[an error occurred while processing this directive]

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 龙湾新闻网 -> 专题专栏 -> 实力龙湾 -> 正文

我区首个农聚房项目结顶

http://xs.66wz.com/lwxww/2013年05月28日 13:46:22来源:龙湾新闻网字体:

  本报讯(晓东圣卿晓勇)5月23日,我区首个完工的农聚房项目在状元街道兴元大厦工地现场举行简朴而热烈的结顶仪式。近百名街道干部和社区居民及施工人员代表参加了本次活动。

  状元街道办事处有关负责人介绍,兴元大厦农聚房是我区第一批农聚房项目。2011年9月开工建设,经过一年多的努力,主体工程已经结顶,预计今年10月将完成建筑装饰及安装附属工程。该大厦座落在状元街道龙腾南路和兴元路交叉口,地上16层,地下一层,共有套房64套,目前为状元街道第一高楼,也是我区首个结顶的农房集聚项目。

  据承建单位温州晋大建筑安装工程有限公司项目经理姚良华介绍,因为前期项目周边东向水厂大型水管需要迁移耽搁了一段施工时间,为了赶进度,保质量,他们放弃了节假日休息,组织精干的施工队伍作业,不管严寒酷暑,工人们每天上午坚持六点上班,有时浇灌混凝土通宵施工,为圆满结顶赢得了时间。

  近年来,我区紧紧抓住温州城市东移和温州1650城市发展战略带来的有利时机,坚持以城市化为引领,始终紧盯“加快城乡融合发展、建设美丽幸福龙湾”的战略目标,制定了“三年基本完成、五年全面完成”的工作要求,把农房改造集聚建设作为推进城市化进程的主平台和主抓手,坚持“三可”原则,以“白加黑”、“五加二”的精神连续工作,现场办公排忧解难,有效加快了建设进度。经过近20个月的克难攻坚,完成我区首个农聚房主体工程建设,标志着我区农房改造集聚建设取得了新突破。

  据状元街道负责人介绍,今年,他们计划完成拆迁任务1500户,拆除旧房21万平方米,将全面推进状元桥村、西台村、石坦村、龙泽居等旧村改造,协助推进三郎桥、甘岙村的改造,为创建“六城九市”夯实基础。图为结顶仪式现场。

 

[编辑: 陈静] 
关键词:项目 建设 状元
分享到:

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明龙湾新闻网立场。

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]