• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

“龙湾智库”又添新力量 浙南科技城牵手多名国家级人才

2016年08月23日 08:32:40来源:龙湾新闻网字体:

  龙湾新闻网讯(吴蕙芳 郑重)日前,在全市“智汇温州·活力浙南”省海高会新材料、能源、资源与环境高层次人才峰会论坛开幕式上传来好消息,浙南科技城与国家“千人计划”人才张亮、尹振宇和国家“万人计划”人才郑红卫等3人达成合作意向,“龙湾智库”又添新力量。据悉,郑红卫也是我区首位引进的“国万”人才。

  本次峰会是省海高会首次将2个分会的年会活动放在温州举办,由省海高会、温州市委组织部(招才局)主办,我区是承办单位。旨在打造新材料、能源、资源与环境的国际、国内同行间交流对话平台,扩大温州与全省高层次人才的交流,共谋合作,共促发展。此次大会共邀请了国家、省级“千人计划”专家70多位。为抓住此次“海高会”契机,我区会前积极对接,重点推介浙南科技城省“千人计划”产业园(筹),浙南科技城成功签下3名“国家级”人才。

  “‘国万’人才郑卫红,我区已经持续对接了3年,对接引进一位高端人才非常不容易。”区委人才办副主任邵治荣告诉记者,此次峰会终于借机成功引进,下一步还将与其开展深入合作。而为了能让省海高会的专家人才们能近距离地了解浙南科技城,浙南科技城管委会特意组织了一次“亲密接触”,在峰会的前一天邀请专家实地考察浙南科技城。考察团一行不但了解浙南科技城建设发展时序、目标进度和扶持政策,还实地考察了创新创业新天地、黄石山公园等项目,政策的优惠、环境的优化、科创平台的搭建,让考察团的专家人才们纷纷赞叹“这里感觉真好!”

  据悉,我区现有“国千”专家10人(其中自主申报入选的有8位),现有“省千”专家16人(其中自主申报入选的14位),今年新签订海内外高层次人才智力项目35个。像张亮、尹振宇、郑红卫这样的人才和高端项目,今后将越来越多的集聚在我区,这一切得益于一系列扶持政策的实施。据悉,为加快推进政策优化,区财政每年投入人才工作专项经费不低于总收入的2.5%,用于人才的引进、培育、激励和保障。

  此外,我区在贯彻落实市“人才新政十条”的基础上构建了“1+6+X”人才政策体系,不惜真金白银揽人才。对“千人”专家带来的成熟产业化项目实施优先供地,最高给予800万元项目启动资金和最高2000平方米办公场地3年免租政策。重点对激光与光电、生物医药、新材料新能源等主导产业高层人才创业创新项目的扶持力度更是不遗余力。区招才局负责人透露,目前,我区共有4个高端项目入选温州市领军型人才创业项目,共获得620万元的项目资助。其中余勤跃领衔的“集束半导体激光器”项目,获得360万元的项目资助,资助额度居全市入选项目之首。另外,我区还有3支领军人才团队入选温州市领军型创新创业团队,共获得600万元的项目资助。

[编辑: 林日丰] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行