• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

市人大代表专题视察我区教育工作

东部教育“含金量”有提升
2016年08月25日 09:11:03来源:龙湾新闻网字体:

  龙湾新闻网讯(李希赛)8月23日,市人大代表龙湾中心组在我区开展教育工作专题视察调研活动。市人大代表龙湾中心组组长、区人大常委会主任周赞参加视察。

  当天,市人大代表一行先后实地视察了永强中学新址、龙湾区第二外国语小学等学校,并在随后的座谈会上听取了区政府关于教育工作情况的汇报。

  通过现场参观、听取汇报,代表们认为,经过多年努力,龙湾区教育资源供给增加,教育质量不断提高,教育形象明显改善,整体教育教学水平走在全市前列。同时,代表们还围绕师资队伍建设、义务教育提升、民办教育改革等方面提出建议和意见。

  周赞充分肯定我区教育工作取得的成绩,他表示,要坚持优先发展,打造东部教育高地。要始终把教育摆在优先发展的战略地位,扎实推进基础教育提升三年行动计划,拓展和均衡教育资源,引进优质民办教育资源,保障教育有效供给。要坚持改革创新,增强教育发展活力。要围绕办学体制、教学方法、考试制度等实施探索性、前瞻性的改革,深化与名校、高校、知名民企的战略合作,借力优质资源,不断提高我区教育品质。要坚持以人为本,形成合力兴教的良好氛围。要把教育队伍建设作为一项长期的战略任务,着力培养名校长、名师梯队,关心和关爱教职人员,动员各方力量共同关心和支持教育,合力推动教育发展。

  当天,代表们还对市十二届六次会议建议办理工作进行评议。据悉,市人大代表龙湾中心组共有15名代表在市十二届六次会议上领衔提出35件建议,现已全部答复、办理完毕。

[编辑: 倪亚轩] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行