[an error occurred while processing this directive]

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 龙湾新闻网 -> 专题专栏 -> 实力龙湾 -> 正文

龙湾保障房建设引入BT模式

总协议金额100亿元 首批建设工程6月底开工
http://xs.66wz.com/lwxww/2013年04月22日 14:27:40来源:龙湾新闻网字体:

  龙湾新闻网讯(黄静)前天,龙湾区人民政府与中铝国际工程股份有限公司签署合作框架协议,计划由企业出资100亿元承建龙湾区保障房项目。据悉,这是我区继去年龙水北片农房改造保障房建设项目后,第二个采取BT模式运作的保障房项目,也是区内迄今投资额最大的保障房建设内容。

  根据我市城中村改造“三年基本完成、五年全面完成”的目标任务,以及各县(市、区)每年城中村改造必须完成应改农户数占总农户数1/4以上的考核要求。龙湾区今年需启动城中村改造总户数1万户以上,开工建设23个项目,拆旧涉及43个村庄,其中涉及整村(含自然村)26个,新开工建设150万平方米以上,新增农房改造集聚率7.5%以上。

  如此众多的城中村改造项目,需要在短时间内全面铺开,给地方政府带来不小的建设资金压力。为确保建设资金到位,我区积极谋划开“源”,与农行温州分行建立保障性住房建设战略合作关系,获得100亿元授信支持;与兴业银行组建全市首个政府平台“龙兴惠民1号”保障房引导基金。此外,还有BT合作模式。今年初,我区派出多路工作组,与国内外大型建设单位广泛接触,寻求战略合作。

  根据龙湾与“中铝国际”签订的合作框架协议内容,双方约定按照“企业投资建设、政府组织回购、资金分期支付”的BT建设模式运作,整个协议工程投资资金计划达到100亿元。其中,首批计划投入资金50亿元,涉及即将启动的海滨街道教新村城中村改造工程、瑶溪街道朱宅城中村改造工程、瑶溪街道底岭下城中村改造工程和永中街道青山城中村改造工程等4个项目。其他后续项目,完成前期各项准备工作后,计划成熟一个、推出一个。项目交工验收合格之后,龙湾区在一年内分4期支付回购款,以完成回购。

  

[编辑: 陈静] 
关键词:保障 建设 改造 中村 城中
分享到:

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明龙湾新闻网立场。

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]