• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

农林局创新“跨区通办”模式助推“最多跑一次”

2018年09月13日 09:23:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 邵晨晨 通讯员 林雪) 近日,龙湾区农林局启动首个跨区受理办件,受理了农机手黄先生驾驶证到期换证的申请,与瓯海区农林渔业局合作办理,开启了龙湾区“异地受理、属地办理”跨区通办行政审批服务模式新篇章。

  据悉,暂住龙湾区永中街道的农机手黄先生,是瓯海区泽雅镇黄山村人,因拖拉机驾驶证到期,来到龙湾区行政服务中心审批窗口咨询换证业务,为方便办理,希望能就近提出申请。该区农林局审批窗口工作人员告知黄先生目前龙湾区和瓯海区已经实现跨区受理拖拉机驾驶证到期换证业务。

  审批窗口工作人员通过浙江政务服务网“网上申请”帮黄先生办理受理业务,并于当天将纸质申报材料整理核对好寄送至瓯海区农林渔业局审批窗口。瓯海方收到材料后着手办结,并通过邮政EMS把驾驶证免费寄送到机手的手中。

  此举让跨区生活的群众避免了办证来回跑的麻烦,很好地落实了省市区“最多跑一次”改革精神。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博