• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  专题专栏  ->  网络媒体走转改 -> 正文

【网络媒体走转改】讲好身边故事传递正能量 温州网络媒体新春走基层活动启动!

2018年02月08日 09:26:19来源:温州网字体:

温州网2月7日讯(记者 潘涌燚 杨国俊 实习生 吴铭舒)时而飞舞、时而盘旋的舞龙表演,特色的非遗展示,依山而建的别致民宿......一走进水口村,处处显现着美丽新农村的韵味。2月7日下午,“新春走基层采访团”一行来到平阳县怀溪镇水口村进行蹲点采访。

采访媒体合影

  当天下午3时,“梦想在身边”温州市网络媒体新春走基层活动启动仪式在平阳县昆阳镇凤湖公园举行。由温州日报报业集团、温州广电传媒集团、平阳传媒中心等市、县网络媒体采编骨干以及温州市民网络观察团代表组成的“新春走基层采访团”,在接下来的两天时间里将奔赴平阳、龙湾等地基层一线进行采访,以媒体记者的所见所闻,集中报道温州市民在新时代对美好生活和未来发展的新梦想新期待,为新春佳节营造团结奋进的浓厚舆论氛围。

 

  “我要通过本次活动,用话筒、文字,讲好温州好故事,为网友奉上接地气、有温度的新闻报道。”温州新闻网记者万晓贺说,作为一名记者,要始终牢记肩上的责任和担当,用自己的笔头去记录和反映基层民情。

 

  在启动仪式结束后,新春走基层采访团一行从昆阳镇出发,奔赴怀溪镇水口村。踏入水口村的第一个景色就把采访团吸引住了,只见多个小水潭组成白水台,在蓝色天空的映照下显得更加晶莹。

  水口村村口人头攒动,村民们寻着热闹的锣鼓声走来,舞龙队队员们抡圆了胳膊快速小跑,龙时而飞舞,时而盘旋,好不威风,引得现场一片叫好声。

 

  火热的舞龙表演给村里带来了浓浓的年味,也让记者们大感兴趣,大家纷纷拿起相机和手机记录下这精彩的时刻。

 

  红红的大灯笼,特色的水下餐厅,依山而建的别致民宿,这个村子焕发出的勃勃生机让记者们频频驻足,不时走到村民中间,与他们亲切交流。

  “水口村紧紧围绕‘绿水青山就是金山银山’,将全县‘最脏村’打造成山清水秀的美丽乡村,如今山美、水美、人更美!值得点赞!”市民网络观察员尹志松感叹道。

  随着夜幕降临,怀溪镇山根文化礼堂内,一场“我们的村晚”在村民翘首期盼中闹热开演。采访团和村民们一起欣赏乡村春晚的魅力。歌曲、杂技、排舞……一个个农民自编自演的精彩节目,让记者们赞叹不已,现场频频亮起了闪光灯。

 

  温州市委宣传部副部长、温州市委网信办主任、温州市委副秘书长王丹强调,各网络媒体和采编人员要提高站位,充分认识网络媒体走基层的重要意义,深入基层一线,走进群众身边,讲好身边故事、讲好温州故事,挖掘暖新闻,传播正能量,创作一批“粘泥土、带露珠、冒热气”的优秀网络作品。

  此次活动为期两天,采访团还将来到绕城高速西南线万全出口、鳌江动车站、埭头文化礼堂等地,了解这里的新春梦想和返乡故事。

  据了解,本次活动由温州市委宣传部、温州市委网信办主办,温州日报报业集团、温州广电传媒集团、平阳县委宣传部、平阳县委网信办等共同承办。

[编辑: 陈静] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行