• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  专题专栏  ->  大建大美 -> 正文

龙湾组织开展城中村改造及D级危房整治工作督查

紧盯时间节点 全力克难攻坚
2017年09月22日 08:45:01来源:龙湾新闻网字体:

  龙湾新闻网讯(记者 叶德初)9月21日,龙湾组织开展城中村改造及D级危房整治工作督查,督查组前往永中、永兴等街道,实地察看城中村改造、D级危房整治等情况,检查指导工作推进落实,确保完成年度各项目标任务。

  督查组一行来到永中街道寺西、镇北、石浦(区块)村等城中村改造项目攻坚办公点,看望慰问在一线攻坚干部,并召开座谈会听取项目推进情况介绍。据悉,永中街道寺西、镇北、石浦(区块)村城中村改造,其中寺西872户、镇北857户、石浦123户拆迁户。截至9月20日,寺西、镇北、石浦协议签订分别为715户、镇北722户、石浦101户,腾空寺西180户、镇北193户、石浦30户。

  针对当前拆迁工作中存在的一些困难和问题,督查组指出,要进一步下死决心,严格按照时间节点要求,强化攻坚意识,倒逼工作落实。同时,街道、部门要进一步形成合力,及时有效解决城中村改造推进过程中存在的问题,确保完成各项目标任务。

  随后,督查组来到永兴街道榕树下村,实地检查D级危房整治工作。据介绍,自今年9月13日起,永兴街道榕树下村D级危旧房加固维修工作进场施工,现榕树下村D级危旧房48户,全部封堵到位。根据市区D级危旧房治理工作要求,永兴街道在9月底要完成治理任务的85%。街道按照时间要求,倒排时间,启动前期意向调查和产权置换工作,据统计榕树下村选择D级危旧房维修加固41户,选择产权置换7户。目前,已完成D级危旧房房屋主体结构加固10户12间。

  督查组指出,危旧房整治是龙湾一项重点工作,街道要进一步提高认识,切实把危旧房整治的各项工作职责和任务严格落实到位,抓细、抓实、抓严危旧房人员腾空、房屋修缮、房屋拆除和巡查监控等工作,做到不留“盲区”,严防反弹,确保人民群众生命财产安全。

[编辑: 倪亚轩] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行