• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  专题专栏  ->  环境保护 -> 正文

龙湾快速督办环保信访件

2017年09月08日 08:34:38来源:龙湾新闻网字体:

  龙湾新闻网讯(记者 邵晨晨) 9月4日,龙湾区接到中央环保督察组交办信访件。信访件引起区委、区政府高度重视,区委陈应许书记立即做出批示。潘乐仲副区长随即批示,并要求区环保等相关部门进行现场调查。各相关部门第一时间赶赴现场,对群众举报情况进行全面核查。

  信访件反映海滨街道蓝田村拉管基地存在夜间生产、臭气扰民、酸洗废水漏排至堤坝河等现象。环保部门执法人员到达现场时,该企业处于间歇性生产状态,现场检查未发现废气和废水异常情况。而针对“酸洗废水漏排至堤坝河”的问题,蓝田拉管基地已完成酸洗设施整改工作,并采用统一的酸洗废水治理方式,防止问题发生。

  此外,该信访件还反映,位于海滨街道宁城村宁城西路42弄原长虹阀门厂内存在一家违建螺丝螺帽厂噪声扰民的问题。经调查核实,该厂于2017年7月开始从事五金紧固件加工,执法人员到达现场时,该厂已处于停产状态。与此同时,核查发现该厂的厂房为违法建筑,执法人员当场进行强制断电,责令该厂于9月6日前自行拆除。

[编辑: 林日丰] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行