• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾区委常委会、温州高新区党工委召开全面从严治党专题会议

2023年01月12日 09:07:37来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(全媒体记者 余平 陈出 亚特)1月11日,龙湾区委常委会、温州高新区党工委召开全面从严治党专题会议,学习贯彻全面从严治党新部署新要求和上级领导重要讲话精神,分析当前工作形势,部署下步重点任务,推动全面从严治党向纵深发展。龙湾区委书记、温州高新区党工委书记周一富出席会议并讲话,区领导谢忠诚、陈旭辉、王高博等参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和省委常委、省纪委书记、省监委代主任傅明先在温州调研的讲话精神及我区贯彻意见。

  周一富要求,要提高思想认识,做到明责于心,深入学习贯彻党的二十大关于全面从严治党的新部署新要求,坚决扛起管党治党主体责任、“一岗双责”的政治责任。要找准发力重点,做到履责于行,在构建“亲清”政商关系、监督执纪问责、清廉龙湾建设上持续发力,推动营商环境更加惠企便民、正风反腐更加坚定有力、清廉建设更加立体完善。要强化使命担当,做到担责于身,守牢廉洁底线,在做好党内监督、全面从严治党各项制度上面形成示范、作出表率,以自己的实际行动影响一班子、带动一群人。

  随后,会议还审议并原则通过了《清廉公安清廉社会组织清廉财政清廉市场监管清廉医保建设等实施方案》,通报了典型案例及2022年度审查调查工作分析报告。5家单位围绕跟进监督工程建设项目招投标领域突出问题专项整治、漠视侵害群众利益问题专项治理、损害营商环境问题专项治理进行了汇报。

  周一富指出,2022年全区上下认真贯彻落实中央、省、市重大决策部署,全力推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,政治监督有新作为,压实责任有新举措,正风反腐有新成效,清廉建设有新亮点,成绩值得肯定,挑战依然艰巨,形势总体向好。大家要以大龙湾的视野格局,妥善应对全面从严治党方面存在的新任务、新情况、新问题,推动全面从严治党落到实处。

  针对如何做好今年全面从严治党工作,周一富强调,要聚焦政治监督,围绕中心服务大局。聚焦“关键少数”,压实全面从严治党政治责任,坚决扛牢党委(党组)主体责任,严格落实纪委监督责任,既督促依法履职、廉洁用权,又督促落实责任、严管所辖;聚焦巡视整改,以全面整改为目标,持续发力,自查自纠,防止反弹;聚焦经济社会发展,深入落实“双组双促”“两万”等机制,带头走企业、看生产、解难题,把工作的中心和精力向基层倾斜、向企业侧重、向民生靠近。要聚焦正风肃纪,持续深化清廉建设。层层压实责任,全力推进;严肃执纪问责,持续深化漠视侵害群众利益问题整治行动,强化“四项监督”融合,织密织牢拒腐防变防线;抓好正反教育,引导党员干部严守纪律规矩、严明公私界限、严格家风家教,推动全面从严治党更加深入人心。要聚焦群众利益,全面优化营商环境。厘清党员干部与企业家交往边界,加强政商关系良性互动,既要主动作为、靠前服务,用心用情用力化解企业发展难题,同时迭代深化、系统集成“龙湾亲清码”“千人双评议”“亲清直通车”联络站、营商环境效能监测点等举措,进一步构建“清而有为、亲而有度”的亲清新型政商关系。

  周一富强调,要加强班子自身队伍建设,讲政治顾大局,深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。要带好头管好队伍,团结共事、各进一步,加强协调、强化合作,带动线上各级干部形成工作合力。要明纪律筑防线,深刻汲取教训,引以为戒,做到心中有戒、行有所止。要讲廉洁重操守,处理好“政”与“商”、“公”与“私”的关系,以“关键少数”带动“绝大多数”,以优良党风政风引领社风民风向上向善。

  

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博