• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永兴 -> 正文

兴街道富邦环境环卫工人拾金不昧,25件包裹及时归还!

2021年11月15日 10:12:09来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 范月微)11月11日下午,富邦环境驻永兴街道办事处环卫项目的一名环卫工人曾三姑在永裕路与永强大道交叉路口进行清扫工作时,看到路面上一个黑色的大袋子,在周边寻找失主无果后,她便打电话给环卫工人队长肖德早让他一起寻找失主,队长打开包裹后发现,里面有25件快递包裹。

5edc564ee79746eceea15598cd70953.jpg

  两人第一时间把包裹送到了永兴街道环卫所,联系了垃圾分类工作人员潘国光,工作人员根据包裹上面的信息联系找到了中通快递员,不一会儿,中通快递员来到现场当面认领了失物。当失主拿到了失而复得的25件包裹时,心情非常激动,并表示要向环卫工人曾三姑予以酬谢,但被其婉言谢绝了。

51d67bfc06de6cf08374f187b3fc7cc.jpg

  曾三姑拾金不昧的善举,折射出一名普通环卫工人善良纯朴的道德情操,也体现了当代环卫工人的精神风貌和优秀品质,让人们看到了普通劳动者身上朴实而又弥足珍贵的闪光点,他们不仅靠辛勤劳动扮靓的城市环境,更用高尚情操荡涤着人们灵魂深处的尘埃,为城市增添了一抹温暖的亮色。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博