• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

龙湾区开展第二次餐饮文明媒体联合督查

2021年09月10日 10:50:07来源:龙湾新闻网

  为全面做好全市第三次餐饮文明指数测评迎检工作,9月7日,龙湾区文明中心联合相关部门和龙湾市民监督员对餐饮企业开展第二次餐饮文明媒体联合督查。

  当日中午和傍晚饭点时间,督查组先后前往万达广场和吾悦广场的餐饮单位开展检查。测评员们实地查看了解采购调配、出菜配餐、节约就餐、文明用餐劝导员配备等情况,并重点检查饭店餐桌上有无提供公筷公勺,是否放置“文明餐饮”温馨提示牌等情况。针对发现的不文明现象,工作人员对单位场所负责人提出了具体整改要求,并做好现场记录。

  “我们参与餐饮督查是为了让商家主动引导市民文明用餐,也要让市民要了解文明用餐的重要性,尽量做到用餐不浪费。”市民监督团成员陈春连告诉记者,此次的监督行动,很好地引导从业者规范餐饮环境,动员市民积极参与“光盘行动”。

  下一步,相关部门将继续加强宣传教育,持续开展形式多样的制止餐饮浪费主题活动,积极倡导文明用餐,反对餐饮浪费行为,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。





[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博