• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

百姓聚焦 | 不测体温不查健康码,一路“畅行无阻”!记者实地暗访龙湾各重点场所

2021年08月20日 09:30:40来源:龙湾新闻网

百姓聚焦.png

  龙湾新闻网讯 (记者 余平)不查健康码、不测量体温、不看行程码,人员进出竟一路“畅行无阻”。8月16日下午,记者暗访了奥体城、万达广场等地,发现各场所在疫情防控管理上均比较松懈,路上也随处可见未佩戴口罩的行人及商贩,希望相关部门能及时防漏补缺。

  在奥体城之上便利店、鲜果园水果店等地,记者随机进入店铺,管理人员没有要求出示健康码,店内人员基本未佩戴口罩。

  除了便利店,龙湾零售药店的防疫工作都到位了吗?记者来到奥体城一正药房,药店门口被两张桌子挡住,所有买药顾客均不能入店,由门口工作人员进行测温查码后进入。在出示健康码,并佩戴好口罩后,记者表示自己感冒了,想要购买感冒药,工作人员测量体温后回答需进行登记,才可以购买。同时记者也看到另一客户在登记后买到了“美林(布洛芬混悬液)”。

  随后,记者驱车进入万达广场停车场,“守门人”举着“佩戴口罩、出示健康码”的提示牌进行示意,但对未佩戴口罩的记者并未要求佩戴口罩、出示健康码、测量体温。记者在停车场未戴口罩逛了一圈,期间也没有人提出要查看记者的健康码,车子一路畅行无阻。

  从永辉超市到万达广场,一路走访,记者随处可见未佩戴口罩的行人及店员。来到万达影城,记者看到,进入影院前影院工作人员虽要求查看观影市民的健康码,佩戴口罩,同时还进行体温检测,但当人流较多时,影院工作人员也放松了警惕,防控流于形式,部分人员仍可任意进入影院。

  随后,记者来到位于万达金街上的“旺达网咖”,在网吧门口,记者看到一块写有防疫措施的提示牌,要求进入人员需出示健康码以及测温,但直到记者进入内部,没有一位工作人员要求记者进行相关操作。记者观察发现,网吧大厅基本“满座”,但上网人员基本未佩戴口罩,工作人员也未上前提醒,也没有对顾客使用后的键盘、鼠标、耳机、开机键等进行“一客一用一消”。

  从暗访情况来看,龙湾各场所疫情按规定采取了疫情防控措施,但落实执行程度有严有松,记者在此呼吁相关部门要加强防疫管控工作,进一步压实“四方责任”,落实 “四早措施”,从严从紧、群防群控抓好“外防输入、内防反弹”,坚决守住“四条底线”、实现“一个确保”。同时,市民自身也不要放松警惕,要切实做好防护,配合公共场所的疫情防控措施,共同构筑起防控疫情的严密防线。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博