• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  生活资讯 -> 正文

冬季洗澡攻略请收藏

2021年01月08日 14:41:00来源:人民健康网

冬季泡澡时间太长,会使皮肤表面失去油脂保护,容易产生干燥瘙痒等症状,还会引起皮肤发皱、脱水。特别是老年人长时间泡澡,会导致皮肤瘙痒,出现疲劳。如果洗澡水温过高,还会加剧皮肤干燥,增加心脏负担。专家建议洗澡水温控制在37℃上下;洗澡的时间不宜过长。

洗澡时是否要用沐浴露和搓澡巾呢?沐浴露能将皮肤表面的油脂、污垢和微生物乳化,使其更容易清除,清洁效力比单纯清水洗更好,而清水只能清除皮肤上大约65%的污垢。选购沐浴露尽量挑弱酸性、无刺激的。洗澡巾更容易破坏皮肤屏障,还是尽量少用。洗完澡在身体感觉要干之前,立即涂上润肤乳,可以起到事半功倍的保湿效果。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博