• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  公示公告  ->  通知公告 -> 正文

1号通告 | 关于做好河北省石家庄来龙返龙人员健康管理服务工作的通告

2021年01月08日 08:50:12来源:龙湾区新冠疫情防控工作领导小组办公室

图片

关于做好河北省石家庄来龙返龙人员

健康管理服务工作的通告

(第1号)

2021年1月6日10时,河北省石家庄市藁城区全域调整为高风险地区。为毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”各项措施,全力巩固我区疫情防控成果,现就切实做好河北省石家庄来龙返龙人员健康管理服务工作有关事项通告如下:

一、各街道要加强信息核查和登记管理工作,及时掌握石家庄来龙返龙人员信息。石家庄来龙返龙人员要第一时间主动向所在单位、社区(村)或所住宾馆报告,并落实个人报告承诺制度,如实提供活动轨迹和个人健康状况;对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究相关责任

 二、2020年12月19日-2021年1月1日期间,在来龙返龙后(抵龙起计),持有抵龙前7日内新冠病毒核酸检测阴性证明,或能够出示包含新冠病毒核酸检测阴性信息的健康码“绿码”,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动,并做好14天日常健康监测;如无法提供上述核酸检测阴性信息,须立即前往永兴综合服务点(永兴街道北园社区安心公寓8幢:港强路和兴邦路交叉口)接受核酸采样检测并等待结果,结果为阴性者在测温正常且做好个人防护前提下可自由有序流动,并做好14天日常健康监测。

2021年1月2日至今,有来自石家庄旅居史的来龙返龙人员,须提供7日内新冠病毒核酸检测阴性证明,或能够出示包含新冠病毒核酸检测阴性信息的健康码“绿码”;如无法提供上述核酸检测阴性信息,须立即前往永兴综合服务点(永兴街道北园社区安心公寓8幢:港强路和兴邦路交叉口)接受核酸采样检测等待阴性结果。以上对象需7+7健康管理。

三、各社区(村)须继续守好“小门”,加大对近期有石家庄旅居史人员的主动排查,对外来人员进行认真询问和登记,一旦发现异常情况,立即上报所在街道。各宾馆(旅馆、酒店)要做好入住人员14天行程轨迹信息排查,及时发现有疫情中高风险地区旅居史情况,一旦发现异常情况,及时向所在街道报告。

四、请市民密切关注石家庄疫情等级变化,建议市民近期不要前往石家庄

特此通告。

  

龙湾区新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2021年1月7日



[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博