• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾召开区委常委会扩大会议

强化责任意识 保持干劲韧劲 努力交出最好的整改成绩单
2020年10月16日 21:11:07来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 吴蕙芳 摄影 叶晓东)10月16日下午,龙湾召开区委常委会扩大会议,听取巡视反馈问题整改情况,并查漏补缺,以巡视整改的全覆盖、高质量,迎接省委巡视组的检查验收。区领导周一富、夏禹桨、张纯芳、林小露、吴呈钱等参加会议。

WechatIMG3308.jpeg

  会议听取区委落实巡视整改工作领导小组办公室总体情况汇报,区纪委区监委、区委组织部、区委宣传部三个专项巡察工作责任单位,及相关单位汇报巡视反馈问题整改情况。截至10月13日,龙湾全部141条整改措施已完成128条,完成率90.8%。

  区委书记周一富在会上充分肯定了整改落实工作,认为整改举措有力,工作推进扎实,完成进度明显。他要求要继续保持狠抓整改的心劲、干劲和韧劲,强化责任意识、问题意识、攻坚意识,一鼓作气、善作善成,啃下最难的骨头,攻下最难的堡垒,交出最好的整改成绩单。

WechatIMG3307.jpeg

  周一富强调,抓好下阶段的整改落实工作,要紧扣节点,查漏补缺,聚焦整改的重点领域、重点环节,加大整改力度,加快工作节奏,对整改清单中要求近期完成的问题,持续跟踪推进整改,并全力抓好材料报送和台账梳理工作。要分类梳理,跟踪问效,对已完成的整改落实事项,适时组织“回头看”;对正在整改落实的事项,加强督查督办,确保按时保质整改到位;对需要较长时间整改落实的事项,坚持“一竿子”插到底,持续跟踪问效;对一些具体问题、涉及责任追究的,按照巡视“六见”要求,真正做到“问题不查清不放过、责任不落实不放过、整改不彻底不放过”,确保整改“零遗漏”。要强化督查,严肃问责,以督查问责倒逼责任落实,推动巡视整改真落实、真负责、真整改。要立足长效,巩固成效,深刻剖析根源,补齐制度短板,确保改到位、改彻底。同时,要切实把握省委巡视的政治定位,把巡视整改与推进全面从严治党、抓好作风建设相结合,持续贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决整治形式主义、官僚主义,驰而不息正风肃纪反腐,不断提高党的建设质量和水平。

WechatIMG3306.jpeg

  此外,周一富还强调,下一步,全区上下要加强全区平安维稳工作,全力以赴做好村社换届,围绕“三强两促”“六重清单”完成情况查漏补缺,创新谋划明年工作和十四五规划,紧抓不懈疫情防控等工作,确保龙湾实现“全年红”,全力争当“重要窗口”建设排头兵。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博