• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾区新添优抚医院 优抚对象就医更便捷

2020年09月01日 09:07:14来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (记者 蔡秋渊) 日前,龙湾区“优抚医院”“双拥共建示范单位”签约授牌仪式在上海中医药大学温州协爱医院举行。今后,广大军人家属、退役军人和其他优抚对象(以下简称优抚对象)能在家门口就享受到最优质的医疗资源服务,这也是龙湾区为“最可爱的人”进一步提升医疗健康方面作出的具体举措。

微信图片_20200901090607.png

授牌仪式现场。 蔡秋渊 摄

  当天上午,龙湾区退役军人事务局和上海中医药大学温州协爱医院签署合作协议,并举行龙湾区优抚医院暨双拥共建示范单位揭牌仪式。龙湾区退役军人事务局局长南君晓告诉记者,优抚医院是国家优抚事业的重要组成部分,此次龙湾区成立优抚医院就是为进一步发挥医疗机构在拥军优抚事业中的特色服务作用,探索新时代社会化拥军优抚工作的新模式、新路子,给优抚对象提供更多、更好、更实的医疗保障服务。

  上海中医药大学温州协爱医院院长王永波表示,作为区优抚医院,他们将在组织、医疗资源配置、各类优先窗口设置等方面进行调整倾斜,确保各项优抚医疗工作顺利实施。在下步工作中,协爱医院也将进一步拓宽服务途径,优化服务流程,把“双拥”活动引向深入,通过多渠道、多形式为广大优抚对象送去更多健康福利和生活关怀,进一步营造“拥军优属、拥政爱民”的良好社会氛围。

  “首先我们会为广大优抚对象开通绿色就医通道,为他们就诊一站式服务,第二我们将从门诊医疗服务、住院医疗服务等方面入手,推出不同比例优惠政策和措施,为他们提供实实在在的优惠福利。今后我们还将开通互联网医疗,把互联网医疗深入到优抚对象中去,实现上门服务。”王永波表示。

  当天上午,协爱医院还携手温州市中医院、温州市人民医院开展惠民义诊活动,现场提供量血压、测血糖以及名中医专家看诊和健康咨询服务,不少看过名医的患者和家属不禁表示,这家新添的优抚医院,有名医、有专家、有社保,以后不用跑远路,在家门口就能就医,非常好。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博