• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾召开党管武装暨国防动员委员会工作会议

2020年07月31日 19:43:30来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 叶德初 摄影 姜盛翔)7月31日上午,龙湾召开2020年度党管武装暨国防动员委员会工作会议。区委书记、区人武部党委第一书记周一富强调,全区各级各部门和各级领导干部一定要时刻牢记使命,切实履行职责,以走在前列、干在实处的实际行动,奋力开创党管武装工作新局面,为促进龙湾高质量发展作出新的更大贡献。

  区委副书记、代区长夏禹桨,区委副书记林小露等区领导参加会议。会议通报表彰了2019年度武装工作先进单位和先进个人,宣读了街道普通民兵营政治教导员任职命令。会上,区人武部作工作报告,状元、永兴、天河街道党工委书记就党管武装工作进行述职。

  加强国防和军队建设,事关国家长治久安、事关全区发展稳定。2019年,龙湾区党管武装工作在温州市委市政府、温州军分区党委的正确领导下,区人武部团结带领广大专武干部和民兵,不断开拓创新、勇于进取,思想政治建设卓有成效,应急应战能力显著提升,基层规范化建设扎实推进,民兵队伍建设全面加强,双拥共建活动深入开展,国防后备力量持续巩固,龙湾区被评为2019年度征兵工作先进单位。

  周一富指出,2020年是全面建成小康社会、脱贫攻坚及“十三五”的收官之年。在这样的关键年份,对做好新时代党管武装工作提出了新的更高要求。龙湾地处东部战区的前沿前哨,具有重要的战略通道地位,加强国防后备力量建设工作尤为重要。全区各级党政组织要始终站在保卫国家安宁、维护社会稳定、推动跨越发展的高度,充分认清党管武装是巩固我党执政地位的根本要求、是维护社会稳定发展的重要保障,是实现龙湾区战略目标的有力推动,不断增强新时代党管武装工作政治自觉,切实强化党对武装工作的领导,不断提高龙湾国防后备力量建设整体水平。

  周一富强调,全区各级各部门要认真对照、狠抓落实新年度武装工作的重点任务,把住关键点、扭住着力点,坚持强力推进,实施重点突破,带动武装工作整体跃升。要突出抓好思想政治建设这个根本,始终把思想政治建设放在武装工作的首位,坚持理论武装,强化理想信念,增强政治纪律,充分发挥思想政治工作生命线作用,确保把党对军队绝对领导的要求落到实处,确保国防后备力量建设的正确政治方向。要紧紧围绕军事斗争准备这个中心,按照“平时服务、急时应急、战时应战”的要求,坚持管武要管训、议军要议训,把管武装和用武装紧密结合起来,着力提升训练水平、国防动员能力和征兵工作质量,全面提高应急应战能力。要不断强化工作责任落实这个根本,坚持把打仗聚焦贯穿到构建国防动员体系的全过程、各环节,把工作重心放在主责主业上,把主要精力放在打基础抓长远上,确保上级要求落到实处。    

  周一富要求,各级干部要知武懂武求作为,在学深悟透军事业务的同时,更要深入学习领会党在新时代的强军思想,努力成为知武懂武的“内行人”、兴武强武的“明白人”,确保部队永远听党话、跟党走。要瞄准一流求突破,构建党管武装工作的长效机制,及时研究解决武装工作中的重大问题,切实通过落实制度机制提高武装工作成效,不断提高党管武装工作的质量和水平。要建强队伍求发展,重点抓好专武干部、民兵连长和民兵应急力量“三支队伍”建设,增强基层武装工作活力,努力形成抓党管武装工作的强大合力。    

  会后,周一富还主持召开了2020年度龙湾区委书记、区长现场办公会和2020年度龙湾区委常委议军会暨双拥工作座谈会,进一步落实党管武装制度,研究解决武装工作中遇到的问题,主动适应新时代人民武装工作要求,推动龙湾区国防动员和后备力量建设再上新台阶,推动驻龙部队全面建设发展和军民深度融合发展。

  周一富强调,龙湾的发展离不开军政、军民团结,离不开军地的共同努力。我们要提高政治站位,切实强化党管武装工作的使命担当。始终坚持把思想政治建设放在首位,坚决贯彻落实依法从严治军的各项要求,切实履行好管政治方向、管思想建设、管组织指挥、管解决重大问题等方面的重要职责,努力推进地方建设和国防建设协调发展、相互促进。要聚焦使命任务,着力推动党管武装工作创新发展。迅速适应形势任务变化,抢抓机遇、创新发展,以务实的工作举措聚力推进军民融合发展,切实加强国防动员建设,注重提高应急应战能力,提升服务中心工作水平,推动党管武装工作走在前列。要强化责任落实,全力营造拥军强武的良好氛围。各级各部门要把拥军强武作为分内之事,切实把党管武装工作摆上重要位置,挑选好“入伍的”,服务好“现役的”,保障好“退伍的”,为实现新形势下强军目标创造良好条件、提供有力支撑。


[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博