• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  蒲州 -> 正文

龙湾区“万名父母进家长学校——家长素养提升行动”走进浙师大附小

2019年11月05日 15:04:54来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 欧丽华 李博利) 为了更好地促进孩子健全发展,为了有效地提高家庭教育的作用。日前,龙湾区“万名父母进家长学校——家长素养提升行动”走进浙师大附属小学温州育英学校。国家二级心理咨询师、心理学硕士、温州市实验小学教师孙洲也应邀来到附小作主题为“情商,遇见孩子更好的未来”的专题讲座,给予了附小四年级的家长一场意义非凡的主题教育。

  讲座上,孙老师主要围绕解构孩子情商成长的密码、如何让情商遇见孩子更好的未来以及父母是孩子最佳的情感教练三个方面来阐述了情商的重要性。同时,孙老师也重新定义了“情商”这一词,认为良好的自我认识、良好的情绪、会生活、善解人意、会解决问题这五大要素构成了高情商的表现。与此同时,孙老师也鼓励家长在平时多询问孩子的近况,通过阅读以及家庭活动来多陪伴孩子的亲子时光来助力于孩子更好得发展。此次讲座内容切合家长的现实需求,现场互动不断,掌声不停。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博