• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

龙湾多措并举保猪肉供应不断档

2019年09月12日 09:51:20来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 王策) 日前,记者从有关部门获悉,面对“时价”的猪肉,龙湾区采取对规模养殖场给予贴息补助、完善猪肉储备调节功能、加大财政支持力度等措施,稳定生猪生产发展,保障猪肉市场供应不断档,满足群众消费需求。

  由于全国形势受非洲猪瘟等多种因素综合影响,生猪存栏下降,供应紧张。据龙湾区农业农村局负责人介绍,该区制定生猪监测预警工作方案和市场保供方案,加强对生猪生产、加工、市场流通等环节的全程监测预警,及时掌握生猪养殖场存栏量、出栏量、生猪出栏价格、猪肉批发零售价格等数据,定期会商研判市场形势,及时发布动态信息。

  在鼓励生猪出栏增量的同时,该区畜牧业贯彻绿色发展理念,严格执行禁限养区管理规定,坚持“养殖不污染环境”,加大引进规模化的养猪场,并积极整合财政涉农资金,加大生猪产业的财政投入力度,落实促进生猪产业发展的各项财政奖补政策。此外,该区还加快冷链物流体系建设,促进调活猪向调肉转型,做好应急冻猪肉的储备,完善猪肉储备长效机制。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博