• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠报纸 -> 正文

龙湾2000万重奖品质教育1600万捐赠教育事业

2019年09月11日 14:57:00来源:温州日报

  温州日报讯(朱瑶敏卓扬) 昨天,龙湾区(高新区)教育大会暨第35个教师节庆祝大会隆重召开。大会表彰先进、树立典型,动员全区上下进一步坚定教育优先发展地位,引导广大教育工作者坚守教育报国初心、勇担立德树人使命。

  教师,是促进教育公平、提高教育质量、推动教育发展的关键力量。会上,首先举行“龙湾农商行”教育基金颁奖仪式。据悉,该教育基金于2018年设立,今年2月,龙湾区教育局、区慈善总会和龙湾农村商业银行股份有限公司联合开启了首届“龙湾农商银行”教育基金各类奖励对象评选。经学校推荐、联合评审,最终确定了“精英团队奖”10个、“特殊贡献奖”2名、“卓越校长奖”5名、“品质教师奖”40名、“魅力班主任奖”20名、“创新管理奖”10名。共有77名教师、校长和10个管理团队,获得共计135万元奖励。

  质量是教育的生命线,一直以来,龙湾“品质教育”坚持以质量为主线,不断加大力度,统筹推进教育发展。今年,该区区长教育质量奖金额实现翻倍,由前几年的1000万元跃升至2000万元,促进学校全面提升管理水平。会上,龙湾区实验中学教育集团学文校区等16所中小学、幼儿园获得教育质量奖。

  当前,企业家捐资助力教育发展,促进全社会形成崇文尚学、尊师重教的良好氛围,成为发展教育公益事业的新风尚。会上,招商德信·博悦湾与宝龙地产分别向龙湾教育捐赠1000万元和600万元。

[编辑: 程安乐] 
分享到:
下载

微博