• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠网站 -> 正文

龙湾平安交通大整治攻查扣40余辆超载工程车

2019年08月08日 15:50:00来源:温州客户端

  温都讯今天晚上,龙湾区开展以工程车为重点的平安交通大整治攻坚行动首轮统一行动,查处工程车等重点车辆闯红灯、超载等严重交通违法行为。

  今晚,市交管局三大队共出动65名警力,分别部署在重点车辆必经的9个路口,同时安排5组巡逻警力上路巡逻查处。当晚6时30分许,在瓯海大道辅道龙腾路口,交警拦下了一辆牌照为鲁HQS009的重型自卸货车。经查,荷载13.8吨的车辆,实载56.6吨,超载300%多。交警当场予以扣车,安徽籍驾驶员高某面临记6分罚款2000元的处罚。而根据规定,货车驾驶员一个周期内记满12分的,驾驶证将被降级。

  市交管局三大队副大队长吴绍王介绍,龙湾区是全市工程车集中区域,部分工程车辆为了“多拉快跑”,存在超载超速、闯红灯、非法改装车辆等违法行为,因此造成的事故隐患非常突出。此次行动,他们大队通过前期排摸和大数据分析,共查扣超载工程车40余辆,查处其他违法行为80余起。通过集中统一行动,有效震慑了工程车等重点车辆的违法乱象,净化了龙湾区道路交通环境。

  8月2日,龙湾区召开了2019年平安交通大整治攻坚行动动员部署会议,此次行动将以道路隐患清零、工程车等重点车辆整治、电动车整治、禁酒驾等内容为工作重点,确保全区道路交通安全行驶和道路通行秩序持续好转。

  温都记者华晓夏

[编辑: 程安乐] 
下载

微博