• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  状元 -> 正文

状元街道对山西岙村开展家庭小作坊式安全生产工作检查

2019年07月31日 16:29:04来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 黄晓晓) 为确保山西岙村安全生产和消防安全隐患挂牌整治行动按时保质完成,进一步规范山西岙村家庭小作坊式加工点安全管理,日前,状元街道组织人员开展了家庭小作坊式加工点安全生产工作检查工作。

  此次检查,重点对小型加工厂、小作坊的安全疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、灭火器材等配备是否齐全有效,用火用电安全措施是否落实,安全生产制度是否建立健全,工人是否具备扑救初期火灾和引导人员安全疏散的能力等情况进行了检查。针对检查中发现的问题,能当场整改的要求其负责人当场整改,不能当场整改的责令其限期整改。同时,现场工作人员要求小型加工厂、小作坊要充分认识安全生产安全第一的重要性,同时加强消防安全管理,建立健全消防安全管理制度,落实安全生产责任制。

  通过此次检查,及时发现和消除了一批安全隐患,从源头上降低了各类事故的发生率。下一步,状元街道应急管理中心将持续加大检查力度,全力遏制各类安全事故的发生,为辖区群众营造一个良好的安全环境。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博