• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  状元 -> 正文

状元街道开展“爱读书 读好书 善读书”主题活动

2019年05月16日 10:51:32来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 杨建瓯) 为了引导孩子们热爱传统文化,掌握正确的学习方法,日前,状元街道联合龙跃社区在状元桥社区文化礼堂开展“爱读书读好书善读书”为主题的未成人读书活动,向广大未成年人倡议养成多读书的好习惯。

  读书会现场,孩子们自由选择自己喜欢阅读的图书,在社区李书记的细心引导下,相互介绍书中的内容和读后心得体会。交流过程中,大家积极发言,纷纷把自己印象深刻的书籍内容以及读书感悟与大家交流,并相互提出一些宝贵的建议。读书分享中,孩子们讲得细致,听得认真,大家共同探讨,共享知识“大餐”。

  阅读对人成长的影响是巨大的,一本好书往往能改变人的一生。通过读书分享活动,为辖区未成年人搭建了读书交流的良好平台,激励了他们的读书热情,营造了“爱读书读好书善读书”的良好氛围,促进了社区未成年人人文素质和道德修养的提高。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博