• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠网站 -> 正文

龙湾区财政健全税收分析系统助力营商环境建设

2018年10月12日 11:16:02来源:中国财政部网

  一是强化税源研判,以财政收入分析系统上线为契机,摸清家底,夯实征管基础,密切关注大型企业、重点行业税收数据。坚持按月常规分析、按季重点分析和按年全面分析,科学分析、测算收入情况,把握收入主动性。

  二是实现税源查询。系统构建的交流平台,通过与地税、国税相关部门对接,将每月的国、地税第一手资料整合上传,形成了各种类型的当期和往期比对数据,有利于领导层的决策分析,有利于街道对企业管理税源管理和数据查询、统计、分析,有利于各科室对考核、分析和奖补的查询与核实提供依据。

  三是提高分析能力。该系统对全区企业进行分类统计,按照各类文件认定标准划分区块,按照行业、政府培育、认定划分企业类别,按产业、排名区分档次,使各街道全面掌握区域内的产业结构,明确了各地重点税源培育对象。同时,通过采取按月排名,按月通报的办法,督促各街提高抓税源、引税源、保税源的责任感与积极性。

[编辑: 张漫韵] 
分享到:
下载

微博