• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

辽宁“单脚鞋银行”温州之行收获满满 三天筹集三万多元善款

2018年09月13日 16:35:37来源:温州网

  温州网讯在辽宁,有一个全国首创公益品牌“单脚鞋银行”,搭建爱心鞋企和“单脚人”以及“单脚人”之间的两座桥梁,给单脚的残疾人找单只鞋,以免他们买一只扔一只的浪费。创办人栾启平昨天向记者透露,“单脚鞋银行”创办以来获得全国各地“爱心鞋”3万多只,其中六分之一来自温州。这次他在温州3天时间,就已筹集到3万多元的善款和8000多只鞋子。

  栾启平直言,“没有温州人的帮助,就没有单脚鞋银行”。他说,2007年平台成立不久,温州一名叫“白鸽”的女士,邮寄了整整六箱鞋子,加起来有300多只,有棉鞋、单鞋、凉鞋等,还有不少全新的袜子和手套。

  “当时收到这么多鞋子,我都傻眼了。光运费就要600多元,这在当年可不是一笔小数目,当时,我按着邮寄单上的电话联系上她,想要把运费给她,但她执意不要。”栾启平说,素未谋面,却如此关爱“单脚人”群体,温州给他留下了“人特别好”的印象。

  栾启平还说,在单脚鞋银行的运行中不得不提温州人林圣爱。林圣爱是苍南县龙港镇一名80后小伙,小时候因连续高烧,成了脑瘫患者,大脑思维正常,但不能说话,平日里只能通过手指打字与他人交流。他制作网站帮助其他残疾人,与另外两位残疾人一同做成了“中国残疾人网址大全”。目前,林圣爱是“浙江平阳县萧江镇红衣义工社”成员及一八二义工协会网络平台的网站管理员。

  而栾启平和林圣爱就是十多年前在做网店时认识的。当时,林圣爱得知栾启平发起“同号左右鞋互换平台”后,便主动帮助栾启平寻找资源,联系志愿者,在各个网络群里进行宣传。

  栾启平说,此次温州之行,已有10多家温州鞋企愿意加入“单脚鞋银行”的“供应商”队伍,预计每年至少能免费提供几万只鞋子。

  “短短几天,收获满满。温州真是名副其实的温暖之都。”栾启平说。

  来源:温州晚报

  记者:王乐乐实习生陈瑶

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
分享到:
下载

微博