• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠网站 -> 正文

龙湾区委书记陈应许督查乡村振兴工作

2018年07月10日 08:27:26来源:温州网

  温州网讯(记者叶德初丁铁凝) 7月5日,龙湾区委书记陈应许专题督查乡村振兴工作。他强调,各部门、街道要高度重视乡村振兴工作,进一步压实工作责任、凝聚工作合力,以只争朝夕的干劲,聚焦问题补齐短板,狠抓重点提速提效,全力加快推进乡村振兴取得新突破。

  当天,陈应许来到瑶溪乡村休闲旅游示范带,实地察看钟秀园工程进度,现场听取示范带建设推进情况。他指出,乡村振兴是区委区政府一项重中之重的工作,乡村振兴示范带建设作为其中一项重点,相关部门、街道要高水平高质量推进,在做精做优道路设施、景观绿化等基础上,更要围绕村庄亮点提升这一核心,加快方案的研究、设计和审定,明确村庄业态定位、建筑风格、文化元素植入等内容,努力打造一个能够吸引人、集聚人的宜居宜游美丽乡村。

  在随后召开的汇报会上,区乡村办汇报了1至5月份全区乡村振兴工作及示范带建设进展情况。区委宣传部、区综合行政执法局、区交通局、区水利局、区卫计局、区统计局、区旅游局等责任单位汇报了各自乡村振兴项目的进展情况、存在问题和下步举措,与会区领导围绕冲刺乡村振兴工作的目标任务,提出意见建议。

  陈应许指出,自乡村振兴行动工作启动以来,全区上下高度重视,行动迅速,积极推进各项工作的落实,并取得了阶段性的成果。但也要清醒认识,龙湾在推进乡村振兴工作过程中,仍存在不少问题和短板。各部门各街道要切实增强危机感和紧迫感,务必实实在在地把问题找出来,认认真真地把“短板”补起来,全力以赴抓问题、破难题、促落实。

  陈应许强调,加快推进乡村振兴取得新突破,要抓重点指标,进一步分析乡村振兴各项重点指标,靠前的指标要继续发挥领先优势,拉开差距,争取提前完成年度任务,后进指标要加倍努力、奋起直追、迎头赶上,争先创优完成年度目标任务。要抓示范带建设,坚持高标准规划不动摇,对示范带涉及的工程类项目,要按照计划表时序要求,全力抓好项目前期、施工进度、要素保障等工作,保质保量完成各个项目,切实把两条示范带打造成精品。要抓工作机制,严格落实乡村振兴工作领导机制、协调机制、容错免责机制等,齐心协力加快推进乡村振兴建设。

  陈应许要求,深化乡村振兴,必须要充分发动各部门各街道以及全区广大干部群众力量,全区上下一条心、一股劲、一个调狠抓落实,具体做到责任要再落实、督查要再严格、氛围要再浓厚,切实凝聚工作的强大合力,全力以赴推进龙湾乡村振兴工作。

  区委副书记王慧杰参加督查活动。

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博