• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  蒲州 -> 正文

大手牵小手 法治伴我行

——迎六一亲子游园活动走进蒲州民工子弟学校
2018年06月04日 10:28:13来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 汪轩羽) 日前,由区新居民局、区普法办联合主办的“大手拉小手法治伴我行”迎六一亲子游园活动在蒲州同文学校举行。

  活动首先举行赠书仪式,出席活动的领导向新居民亲子代表赠送了宪法、民法总则漫画等法治宣传读本200余本。随后,在游园活动中,50对亲子代表在新居民志愿者的引导下,有序开展法治知识问答、“法在心中”文化衫彩绘、“法在行动”趣味挑战、我为法治代言等活动。最后还给每位小朋友送上书包、文具等六一节日慰问品。

  此次活动,让广大新居民家长和孩子在轻松愉悦的气氛中学习了法律知识,将法治教育融入到了家庭教育中,引导孩子们在法律的滋养下健康成长,共同营造全社会学法、守法、用法的良好氛围。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博