• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

龙湾税务开门纳谏优化营商环境

2018年04月12日 09:25:45来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 陈桐 通讯员 张潇潇) “近年来,税务部门的‘服务意识、服务水准、服务视角’实现了巨大的提升与跨越,推行的一系列便民办税举措让企业真正享受到了‘最多跑一次’的便利,要为你们点赞。”近日,在龙湾区国税局、高新区国税分局、龙湾区地税分局联合召开的“两会代表委员话春风”座谈会上,龙湾区人大代表、龙湾农商银行董事长刘少云对税务部门的便民“春风”赞不绝口。

  近年来,龙湾区国地税部门通过优化税收服务,抓好税收优惠政策落实,主动服务当地经济发展,使企业的负担大大减轻,办税效率大大提升,先后推出温州全市首家国地税“24小时自动办税服务厅”,还联合开展定额核定、一窗通办、一窗一人一机等办税新模式,实现了“进一家门,办两家事”目标。借助“互联网+税务”模式,推广升级新版电子税务局,使纳税人足不出户就办理税务登记、税务认定、发票管理、纳税申报、优惠办理、出口退税等业务;推行支付宝代开增值税发票业务,占代开发票总量的65%;推出“三方协议网签”,使纳税人借助电子税务局或支付宝即可成功签订国、地税和银行三方协议,网签率达93.4%。

  此外,龙湾国地税部门还持续在优化服务上做文章,联合开办纳税人学堂,创新“线下辅导+线上直播”的新兴模式,帮助纳税人学好政策、用好政策。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博