• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠网站 -> 正文

龙湾春耕培训动员 鼓振大户种植信心(图)

2018年03月10日 18:30:10来源:中国海洋食品网

  今年我国继2017年再次下调稻谷最低收购价,为鼓振农户生产信心,积极应对粮食结构调优,龙湾区委农办(农林局)于3月8日在海滨街道后幢三楼会议室召开全区春耕生产技术培训动员大会,特邀市有关专家前来授课,各街道、村农技干部及种粮大户近百人参加了此次培训,现场发放各类技术资料300余份。

  会上,市农业站林华推广研究员就粮食收购价再次下调的不利局面,重点讲授了种植业结构调整和发展优质粮,围绕种植业结构调整的背景与阶段,就如何应对新一轮结构调整,提出切合我区实际的发展方向和建议;温州市农业科学研究院分析测试中心王亮副主任根据龙湾区历年土壤取样检测结果及肥力变化趋势,有针对性地提出因缺补缺、平衡施肥的措施和对策。龙湾区委农办(区农业局)党组成员张鲜艳及海滨街道农业分管副主任季华飞分别在会上做了动员讲话,阐明国家及各级政府重视粮食生产的大方向不会改变,大户要鼓振信心,紧抓季节备春耕,安全高效夺高产。

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博