• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠网站 -> 正文

龙湾查获温州首例违反 新《反不正当竞争法》案

2018年01月11日 15:38:52来源:瓯网

  瓯网讯(叶燕国) “七天限时”销售,却循环反复连续一个多月;普通的SUV车,为博眼球竟称是“10万元级唯一8AT七座SUV”。近日,市市监局查处温州一家4S店虚假商业宣传行为,并立案调查。

  1月3日,温州市龙湾区市场监管局稽查大队执法人员来到温州某汽车销售公司4S店检查,发现展厅内一辆汽车车顶上放着“10万元级唯一8AT七座SUV”的招牌、另一辆则放着“6万元唯一1.3T风尚SUV”的招牌,并用黄色字体突显“唯一1.3T风尚SUV”。

  执法人员询问该4S店负责人高某某,称这是为招揽生意而定制的,已经放置月余。高某某也不得不承认,“唯一”的说法确为不实之词。之后,执法人员在检查中,又发现该店在“汽车之家”网站开的网店上,多款汽车在开展限时7天的促销,但期限过后均自动延期7天,如此循环反复已有一月之久。

  市场监管部门表示,该公司对商品及销售情况作引人误解的虚假商业宣传行为,已涉嫌违反新修订《反不正当竞争法》第二十条第一款规定,遂决定对该当事人立案调查。据介绍,这也是该法今年1月1日实施以来,我市查处的首起此类案件。

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博