• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  瑶溪 -> 正文

瑶溪街道开展冬至暖人心系列活动

2017年12月25日 14:53:30来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 陈晓榆)12月22日,环一村联合温州银行温州分行在环一文化礼堂开展“热乎的汤圆温暖的心温行冬至献爱心”活动,村里的志愿者把一碗碗热气腾腾的汤圆送到老人们手里,而温州银行的志愿者则是将带来的节日的礼物分给大家。同一时刻在黄山文化礼堂内正开展着“包汤圆送温暖”活动,几位巾帼志愿者正在开心的搓着汤圆,似乎把欢笑也包进了汤圆里,白白的汤圆在锅中翻滚,随后一碗热气腾腾的汤圆边被志愿者端到了老人们的手中。

  12月23日,皇岙文化礼堂开展“情暖冬至包汤圆”活动,虽然冬至已过,但温暖常在,志愿者们来到活动现场,统一分工,有的和粉,有的剁肉馅,有的起火煮水,在一片欢声笑语中,温暖随着热腾腾的汤圆送到了老人们的心里。与此同时在环山文化礼堂正开展着一场别样的冬至活动,联合龙湾区检察院举办了以“防止校园欺凌,法律护航青春”为主题的“四千结对”法治宣讲活动,用法律常识代替汤圆向辖区居民致以节日的问候,保障未成年人的健康成长。

  瑶溪街道通过文化礼堂这一载体将冬至的温暖传播到街道各角落,今后还将更好的发挥文化礼堂的文化功能,进一步丰富农村精神文化生活,为群众提供一个精神家园,让他们身有所憩,心有所寄。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博