• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

温州东高速出入口 “颜值”大提升

2017年12月07日 09:35:12来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 余平)日前,省“三改一拆”“四边三化”专项组一行来到位于龙湾区状元街道的温州东高速出入口,对温州东高速出入口景观提升工程进行考核验收。

  高速公路出入口作为城市绿地系统的重要组成部分,也是城市的重要门户,有着展示城市景观面貌的作用,是体现城市文明程度的重要标志。温州东高速出入口作为温州城区主要交通节点之一,更是温州重要的城市门户区。

  据悉,温州东互通区红线面积为15.8万平方米,整治面积为3.6万平方米,属于喇叭形三路立交,采用小环道和半定向匝道组合而成,是温州绕城高速相交的东出入口。此前,温州东互通区现状植物种植较为杂乱,层次不清晰,植物品种较为单一,缺乏彩化。

  随着“四边三化”“双百”工作的开展,对道路景观也提出了更高的要求,温州东高速出入口景观提升工程涉及内容包括收费站安全岛绿化,隔离带设置花箱,两侧绿化带苗木清理替换,护坡绿化清理等内容,总提升面积约为1300平方米,总投资约为1629万元,通过部分路段补植开花、色叶的乔灌木和地坡,丰富绿地季相变化,重点地段出入口采用草花、立体花坛、立体绿化、花境等造景手法,使其达到四季有花、季季有景的景观效果,致力于打造省级最美入城口。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博