• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

恒丰银行龙湾支行 培养“小小理财家”

2017年10月26日 09:54:09来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 王策)近日,恒丰银行龙湾支行工作人员前往龙湾区永兴幼儿园,向孩子们普及基本金融知识。这旨在加强公众金融知识宣传教育,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,切实开展学雷锋志愿服务活动,同时也标志着该行“小小理财家”培养行动正式启动。

  据了解,在此次活动中,工作人员生动地讲解了钱币面额等基础知识,帮助孩子们了解货币的来源、人民币的币值、银行的作用以及如何管理好自己的零花钱。鼓励孩子们树立正确的货币观和基础理财观,不铺张、不浪费、不攀比、不乱花,争做一个讲节约爱勤俭的理财小能手。该行工作人员还向小朋友们分发了一封家长告知宣传单,帮助家长了解更多金融知识,重视孩子的财商教育。

  恒丰银行温州龙湾支行的相关负责人表示,“小小理财家”培养计划正式启动后,接下来会相继开展银行实地储蓄理财体验、职业体验等活动,让孩子和家长亲身体验理财过程,帮助小朋友养成合理使用零花钱的习惯。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博