• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

汽车消费专项行动 挽回经济损失37万元

2017年10月13日 10:59:07来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 彭唯 通讯员 胡盾力 虞方希)为维护汽车市场秩序,保障消费者合法权益,促进汽车行业健康发展,自6月起至10月,龙湾区市场监督管理局在全区范围内开展以汽车销售企业、汽车维修企业、汽车配件销售企业“三大主体”为重点,针对销售和使用假冒伪劣汽车配件、侵害消费者合法权益、商业贿赂、虚假宣传、利用合同格式条款侵权行为等“六大违法行为”专项执法行动。

  行动中,区市场监督管理局累计完成对109家相关企业的检查;开展汽车制动液、机油、刹车片等配件抽检15批次,检查出3批不合格批次,立案两起;累计查获商标侵权、商业贿赂、违法广告等各类案件共10件,其中查办大要案两件,总涉案金额高达200余万元,为消费者挽回经济损失超37万元。

  此外,区市场监督管理局积极在辖区全面营造整治氛围,并别出新裁制作“购车陷阱,知多少”红盾栏目专辑,鼓励消费者积极提供相关线索。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博