• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

“回头”集中排查整治 实现火灾隐患“清零”

2017年10月12日 14:35:46来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 陈智慧)日前,记者从区相关部门了解到,龙湾将集中一个月的时间,强化推进消防安全重点领域隐患攻坚整治。

  据了解,此次消防安全攻坚整治活动前期将开展集中排查整治,对居住出租房、合用场所、高层建筑、人员密集场所等消防安全重点领域开展一次全面“回头看”。同时集中开展电动自行车专项治理,10月16日前,在集中居住人员地方建立相对独立的电动车集中停放、充电区域,并将电动自行车停放及充电纳入物业管理、网格员、派出所的常态化检查内容。根据检查结果分类、分级制定“问题、任务、责任”清单,将逐一明确时间表、任务书、责任人,利用综治“四个平台”等有效手段,层层落实督改责任,确保10月16日前,实现“隐患清零”。

  攻坚整治期间还将加大执法打击,严格落实“十个一律”及五项改造提升标准。此外,还将狠抓责任落实,严肃责任追究,实行挂牌整治,开展“每周一督查,每月一通报”,对每月督查结果排名靠后且低于市、区两级抽查均值的,区政府予以挂牌限期整治,规定期限内整治不到位的,一律对相关负责人予以倒查问责。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博