• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永中 -> 正文

永中街道组织召开新增网格员安全生产教育培训会

2017年09月25日 10:35:19来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 夏斌强)日前,永中街道安监所组织开展街道新增网格员的安全生产教育培训会,并邀请区安监局工作人员进行授课指导。培训会进一步强化永中街道安全生产的监管,切实提升安全生产网格化管理的水平和专业技能,积极推进街道安全生产工作。

  学习前,工作人员给每位网格员发了《生产经营单位事故隐患季度检查管理卡》、《永中街道中小企业安全生产隐患整改通知书》、《永中街道工矿商贸生产经营单位安全生产隐患自查自改自报告知书》等必备资料。由于街道新增配了专职网格员,在课程上,授课老师细心地向网格员详细讲述了安全生产工作的理论知识、隐患的识别以及检查的注意事项,以一步一解的授课形式,让整个课程内容更加丰富、理解更加容易、定位更加明确。随后,永中安监工作人员还向每位学员演示了《温州市安全生产排查系统》的具体操作,如企业的添加、删除、转移以及排查录入等操作的演示和讲解。

  通过此次培训学习,使网格员对安全生产网格化的有了一个全面的了解,并由不知到认知,同时,也树立了正确发现隐患、分析隐患、处置隐患的意识和能力。专员的增配,也将稳步提升和完善街道安全生产工作的管理水平和工作效率,进一步推进街道安全生产的工作顺利开展。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博