• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永中 -> 正文

永中街道举行城中村改造“两正人员”集体签约仪式

2017年08月28日 09:26:02来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 徐娥)日前,永中街道城中村改造社区服刑、安置帮教两正人员集体签约仪式在街道二楼会议室举行,各六包责任人、两正人员及家属等共计20多人参加,共签约13户。

  此次签约仪式涉拆人员具有两正人员和拆迁户的双重身份,很多是因为不懂法被判缓刑,经过司法所矫正期间的学习和教育,充分认识到社会对他们的帮助和宽容,让他们更加坚定信念,以后一定要更好的融入社会、反哺社会。

  “这次城中村改造给了我一个很好的机会,每天从早上8点干到晚上9点,我出生在永中,对三个半村的地理位置、村民家庭情况都比较熟悉,便于入户宣传政策法规,参与他们家中中堂析产纠纷调解,如做通了镇北村39户房屋加层的违章建筑拆迁户思想工作,参与调解了2起中堂矛盾纠纷等,希望自己搭建起到政府和村民间的桥梁,虽然每天很辛苦,心里却觉得奉献和付出是如此的快乐。”两正人员孙某某说。

  两正人员拆迁涉及的房子很多是由于历史遗留原因造成的中堂纠纷、违章面积多、邻里纠纷等,为了能够早日签约,必须尽快理清这些错综复杂的矛盾纠纷,永中司法所以街道调解员为主,围绕中心工作,与街道科室、与东瓯律师所、与村居调解员联动,成立流动调解室,哪里需要去哪里,通过上提、下走、驻点等多种方式对拆迁引发的矛盾纠纷按需流动调解,仅6月份就参与四个城中村改造中的房屋析产纠纷调解54件,调解工作是实实在在的促进签约的“催化剂”。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博