• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永中 -> 正文

指尖点亮乡村法治

2017年08月11日 16:37:30来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 徐娥)日前,永中街道联合区司法局、文广新局、移民办在龙锦社区举办主题为“指尖点亮乡村法治”的宣传活动。

  活动现场,通过微信扫一扫公众号送宣传礼品的方式吸引村民关注“龙湾法治”公众号,该公众号旨在传播法治文化,弘扬法治精神,致力于成为村民身边最专业贴心的法律小帮手。授人以鱼,不如授人以渔的理念,将传统法治宣传与“e+”网络宣传紧密相联,教会村民指尖上学法,增加互动性,增强大家的学法自觉性和便捷性。

  活动当晚举办“推进法治文化建设 创建和谐幸福社区”法治文艺汇演,诗朗诵《姜哉龙湾》、小品《小兄妹》和《送礼》等一批法治节目将法治理念播种村民心田,演员精湛的演技吸引村民利用自媒体接力宣传,文艺汇演现场吸引了300多名村民观看。期间,法律服务团队留下法律服务二维码,让广大村民点点指尖即可享受便捷的法律咨询和法律服务。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博