• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永兴 -> 正文

永兴街道开展移民点出租房整治培训会

2017年07月17日 10:40:24来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 季伟杰)近日,永兴街道消防站联合南桥北村两委召开出租房整治培训会,增强辖区内房东责任意识。

  会上,消防站负责人胡文铮从近期真实火灾案例入手,系统地讲解了出租房消防安全标准,解释了整治出租房的必要性与重要性,并普及出租房房东的法律责任和义务以及火灾逃生方法、消防设备使用方法等知识。随后,就出租屋日常管理中应注意事项作了详细的讲解,同时对近段时间来发生在出租屋的火灾案例进行了深刻剖析,并和所有参会人员共同探讨了火灾发生时需要采取的应急自救方法等知识。

  最后,会议强调辖区内居民高度重视出租屋内的消防安全,严防各类安全事故的发生,确保广大租住人员的生命财产安全。

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博