• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾召开区委理论学习中心组扩大学习会

2017年07月14日 09:26:24来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 龙新) 7月12日,龙湾召开区委理论学习中心组扩大学习会,特邀市委省党代会精神宣讲团成员、市社科联主席潘忠强作省第十四次党代会精神专题报告。

  学习会上,潘忠强围绕准确把握“坚定不移沿着‘八八战略’指引的路子走下去”的鲜明主题,准确把握省第十三次党代会以来的成就经验,准确把握“两个高水平”的奋斗目标、“四个强省”的工作导向、“六个浙江”的丰富内涵,准确把握今后五年七项主要任务以及持续深入推进全面从严治党的战略举措等四个方面内容进行了深入的讲解和详细的阐述。

  报告观点鲜明、条理清晰,内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有立足实际的实践思考,为全区广大党员干部更好地学习好、领会好、贯彻好省党代会精神提供了有力的指导。

  据悉,自省党代会顺利闭幕后,龙湾区委第一时间召开了全区领导干部大会,区委书记陈应许结合龙湾区实际情况,提出了学习贯彻意见。随后在庆祝中国共产党成立96周年大会上,陈应许又以专题党课的形式,开展了省党代会精神的宣讲,动员和激励全区各级党组织和广大共产党员以省党代会精神为指引,艰苦奋斗、创先争优、加快赶超。

  当前,龙湾区已组建各类宣讲团,以各种形式在全区各部门单位,街道、社区、村居、文化礼堂巡回开展宣讲。下步,各宣讲团成员还会结合龙湾区实际情况,把省党代会精神主题宣讲与“大拆大整”“大建大美”、建党96周年主题党课等相结合,继续做好宣讲。各部门、各街道也会积极回应群众的关注关切,到联系村、点进行面对面宣讲,点对点释惑。通过全区上下各种形式的学习宣讲活动,进一步把学习宣传贯彻落实省党代会精神与温州打造“铁三角”的目标任务结合起来,与龙湾区加快建设“五个中心”,打造迈入全面小康社会标杆城区的工作实际结合起来,以实际行动推动省党代会精神的贯彻落实,奋力谱写历史新方位下龙湾发展的辉煌篇章,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

[编辑: 倪亚轩] 
下载

微博