• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

一窗一人一机 龙湾铺开办税新模式

2017年06月16日 09:31:52来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 陈桐 通讯员 张潇潇)近日,龙湾区国税局、高新区国税分局、龙湾区地税分局联合开展“一窗一人一机”培训大会,这意味着“一窗一人一机”的办税服务新模式即将在龙湾全面铺开。

  今后,纳税人只需取一个号,在一个窗口,用一台电脑,由一个税务人员即可办理完所有涉税事项,国地合作亦将完成由“进一家门办两家事”到“临一扇窗办两家事”的重要升华。

  “龙湾区国税局与龙湾区地税分局正积极开展行政审批中心联合办税服务厅的装潢与入驻工作,届时,龙湾区国地税将真正汇聚一堂,消除纳税人多头跑的‘痛点’,为纳税人带来更好的办税体验。”龙湾区国税局纳税服务科负责人讲道。

  此外,国地税还在积极投入各项设备与信息技术支持,实现两套叫号设备向一套叫号设备的转换,进行一台电脑两个系统的安装,配齐一个窗口两台POS机,自助办税设备实现网络共享化等,使联合大厅真正融为“一个大厅”。

  

[编辑: 倪亚轩] 
分享到:
下载

微博