• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  教育新闻 -> 正文

龙湾启动“十大为师生办实事”项目

共享品质教育 服务龙湾师生
2017年05月23日 09:52:00来源:龙湾新闻网

  记者 邵晨晨 通讯员 蔡赛超

  近日,龙湾教育微信公众号刊登了龙湾区“十大为龙湾师生办实事”的项目评选活动,通过全媒体联动开展“我为‘品质教育·学在龙湾’献一计”系列征集活动,此次评选活动在市民中引起强烈反响,活动先后收到社会各界172个“金点子”为龙湾的教育事业出谋划策。

  “有人觉得我们搞出这10个实事是在给自己找麻烦,我觉得不能这么理解,满足师生的愿望和需求是我们分内的事,也是树立‘品质教育·学在龙湾’品牌的关键!”龙湾区教育局局长郑小强表示,教育发展的红利除了提高教育质量之外,应该更多惠及龙湾师生,提升他们的获得感和幸福感。只有将“品质教育·学在龙湾”品牌建设取得的成果与广大师生共享,让师生在龙湾这片崇德尚学的教育热土上生活得有滋有味,才能真正实现龙湾教育的腾飞。

  5月8日上午,记者在朋友圈看到,不少家长与教育界人士都纷纷转发“十大为龙湾办实事”的项目评选文章,进行投票,许多人更是对此次活动赞赏有加。随后,记者对参与了此次投票的人员进行采访,“拓宽优质教育资源是最重要的,这样才能提升我们龙湾的教育水平!”在小学任职的王老师告诉记者,今年龙湾将新建投用4所优质学校,为许多家庭提供新的教育选择,是一项有利于教育资源均衡的民生工程,值得为它投上一票。

  校园安全是教育的基础,近年来层出不穷的校园安全事故在每一位家长和老师心中的深深埋下不安的种子,看到此次项目评选后,彭女士毫不犹豫的选择了强化校园安全管理这一实事并说道:“对于我们家长来说,最在乎的就是孩子们的安全,孩子在学校的时间这么长,很容易发生意外事件,强化校园安全管理是非常有必要的。”

  在投票过程中有人关心教育发展,有人关心校园安全问题,也有人希望用新技术为师生提供更多便利。龙湾区职业技术学校教师何文斌在接受记者采访时表示,寄宿制学校的学生住宿管理一直是校园安全工作的重头戏,身为政教处干事的他在征集活动中向教育局提出了一套方案,希望通过借助互联网建立学生宿舍信息管理系统破解这一难题。万万没想到的是,这个提议不但被录用,还和其他老师的建议一起被整合后出现在“全民票选2017年10大为龙湾师生办实事项目活动”中,并最终被列入了今年的实事计划。下一步,这个“创新智慧教育管理”建议将会通过教育技术中心等单位得到具体落实,从而推进互联网+政务服务与智慧教育管理,建设龙湾教育管理与服务平台,优化服务流程,创新服务方式,实现凡是能实现网上办理的事项,不要求师生到现场办理。

  随着投票结束,拓宽优质教育资源、搭建家长联系桥梁、强化校园安全管理等一系列“十大为龙湾师生办实事”的教育项目已正式出炉,这10个项目将为师生带来实实在在的获得感,同时有效倒逼机关服务水平提升,推动龙湾教育再上一个台阶。针对活动温州市教育局副局长伍挺说“我从龙湾的这个活动中看到了‘最多跑一次’改革的力度,准确地说,这是对‘办人民满意教育’要求的延伸,也是温州教育让老百姓有获得感的具体载体,值得肯定和鼓励!”

“十大为龙湾师生办实事”项目

 

[编辑: 倪亚轩] 
分享到:
下载

微博