• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  瑶溪 -> 正文

瑶溪街道佳乐幼儿园开展防震减灾应急演练活动

2017年05月19日 09:31:35来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 佳乐)5月15日下午,瑶溪街道佳乐幼儿园开展了一次防震减灾应急演练活动。

  随着第一声警报声的响起,防震疏散演练开始,各班教师立即告知幼儿“地震了,不要慌”,并指挥幼儿紧急避险。随后,第二次警报声响起,各班老师组织幼儿按预定的疏散路线迅速有序地撤离到户外大操场安全地带。各班级立即清点人数向总指挥汇报。整个演练过程既紧张,又有条不紊。

  通过演练,既增强了师幼的安全意识,真正掌握在地震中迅速逃生、自救的基本方法,又有效地检验了应急预案的可操作性,为科学应对突发事件提供了宝贵的实战经验。

[编辑: 孙晓敏 ] 
分享到:
下载

微博