• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠网站 -> 正文

连上啦!228国道龙湾段高架桥主体完成

2017年05月18日 09:26:11来源:温州新闻客户端

  5月17日下午,随着最后一联箱梁浇筑成功,瓯海大道东延及枢纽集散系统互通立交以北段工程(即228国道龙湾段高架)主体工程顺利贯通,比预定工期提前完成。这也就意味着,228国道龙湾段高架有望提早通车。

  228国道龙湾段高架北连瓯江南口大桥,南接瓯海大道机场互通枢纽,终点设在龙湾国际西侧,全长2.505公里,主线桥梁25联,匝道桥梁12联。作为市、区政府重点实施的城市主干道工程之一,该工程于2015年11月4日正式施工,工期24个月,计划今年11月份完工。

  5月13日,主线最后一联的第11联浇筑完成;5月16日,匝道最后一联箱梁的浇筑成功……“横跨河道的第11联可给我们提了个大难题。”区交通工程建设办公室工程科工作人员告诉记者,工程开工后区水利局因防洪等因素提出要求主线第11联高架桥梁墩台顺着河道方向做变更。因涉及特大桥桥梁结构变更设计图纸须重新审查报批后方能施工,由此第11联最晚开始施工,不仅所有钢筋、桥墩等截面均需做斜度变更,还需协调好包括张拉受力,支架不均匀沉降等由变更带来不利影响。

  除主线第11联外,第6联的“三最”桥面是该工程的第二难。第6联上跨温州大道是该工程跨度最长、施工难度最大、工艺要求最高的一段,于今年初完成施工。

  在确保质量的前提下,加快工程进度。承建单位项目部负责人赵忠旸告诉记者,该工程施工高峰期间,投入的作业人员达600多人,从而确保了该工程有望提前完工。主体工程完工后,下一步他们将继续进行包括护栏、标志标线、照明等附属工程施工。

  据悉,228国道龙湾段高架建成后,往东可到温州龙湾国际机场,往西可到温州市区,往北5分钟可到到灵昆、不久的将来15分钟可到乐清,往南可到瑞安……作为空港新区“双城双心”及“航空大都市”核心区基础设施,该工程通车后将大大完善温州城市交通网络、缓解东部交通压力,加强与瓯江产业集聚区间联系,且与南口大桥共同形成灵昆岛与内陆快速连接通道。

  来源:温州新闻客户端

  温州日报全媒体记者:陈蜜

[编辑: 林日丰] 
分享到:
下载

微博