• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

龙湾开展首个食品安全案庭审“开放日”活动

2017年05月18日 08:52:47来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 王策 通讯员 陈志)日前,龙湾区市场监督管理局以“打击食品犯罪共筑舌尖安全”为主题,开展了首个食品安全案庭审公众“开放日”活动。

  据了解,日前该局联合该区公安分局查获龙湾金兴园火锅餐饮有限公司回收加工餐厨垃圾油并予以销售使用的违法行为,犯罪嫌疑人对生产销售有毒有害食品的违法事实供认不讳,该区人民法院开庭审理了此案。该局组织大中型酒店负责人、厨房总管50余人,旁听了该起火锅店生产并使用“地沟油”的有毒有害食品案庭审活动。通过“以案示警”的形式,告诫广大餐饮服务经营管理者“法网恢恢疏而不漏”,并要求积极开展自查、严防利欲熏心,从而有效杜绝食品犯罪,共筑群众舌尖安全。

  自龙湾开展食品安全排雷“百日攻坚”行动、网络订餐“净网行动”、平安创建等各类食品安全专项整治行动以来,成效较为显著。目前,累计出动执法人员350余人次,开展食品安全各类培训、宣传活动26次,分发食品安全相关宣传资料800余份,查获食品类案件14件,其中大要案6件,罚没22.83万元,移送公安1件,刑拘1人。

[编辑: 孙晓敏 ] 
分享到:
下载

微博