• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾5人以上入围第七届全运会

2017年04月21日 09:48:05来源:龙湾新闻网字体:

  龙湾新闻网讯(记者 叶晓东)日前,记者从龙湾区体育局了解到,龙湾已有5人入围今年9月将在天津举办的全运会,涵盖网球、射击、田径等项目,正在举行的举重和皮划艇项目全运会选拔赛还有候选运动员入围,多人具有在全运会夺牌实力。据悉,目前龙湾共有30名运动员在省里训练,涵盖网球、乒乓球、羽毛球等9大项目。

  龙湾体育局竞训科科长吴勇军告诉记者,龙湾竞技体育事业之所以爆发式增长,除了13年如一日打基础外,也离不开体育管理的创新。目前龙湾已建立覆盖全区的体育训练基地,在青少年训练方面,重视打基础,最小参训运动员仅6周岁。

  同时,率全市之先与龙湾区红十字会合作,筹集体育发展公益经费66万元,在8所学校的足球、田径和象棋等10个项目开展体育特色学校创建活动,有力地夯实了青少年竞技体育的基石。去年,举办了网球、乒乓和游泳等13个大项的系列青少年体育竞赛活动,创历史新高。

  2015年,龙湾率全省之先,向社会力量购买体育服务,引导更多社会力量参与举办体育赛事,助力竞技体育事业高速发展。

  

[编辑: 倪亚轩] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行