• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

多举措促综合整治危化领域成效明显

2017年01月12日 09:23:27来源:龙湾新闻网字体:

  龙湾新闻网讯(龙宣)去年以来,龙湾区结合浙南科技城建设提速要求,通过部门联动,引进专家力量,严格打非治违,有力促进危化领域综合整治出成效。

  综合整治工作开展以来,全区各街道、各部门齐抓共管、条块联动,全力推进安全综合整治。针对危化企业安全检查专业要求高、危化专业监管人员缺乏的实际,多次邀请化工专家对危化生产企业进行全面“体检”,并根据专家提出的意见和建议,发放整改指令书,责令限期整改。大力实施“清零行动”。针对危化品领域存在的短板问题,制定专门的安全专项整治行动方案,加大整治、关停、提升力度。整治期间,共检查危化企业352家次,整治隐患229条,取缔非法危化品经营储存点8个,查获油漆1045桶、乙醇8桶,非法工业气瓶270多个,立案查处13起,罚款41万元。

  为配合浙南科技城建设提速要求,该区重新谋划化工企业关闭提升方案,出台《关于印发进一步严格实施危化品生产经营单位专项整治的通知》,实施最严格的危化品领域安全综合整治目标、标准和措施,至2020年底前,不符合整治要求的危化品生产经营单位一律关闭,其中浙南科技城范围内的危化品生产经营单位将于2017年12月31日前完成搬迁、关闭,浙南科技城范围外的危化品生产经营单位将于2020年6月30日前完成整治、搬迁、关闭。目前,全区已关闭停产危化生产企业10家、带储存经营单位13家,“两重点一重大”危化企业全部完成自动化改造,建立危险化学品专业应急救援队伍,完成了化工集聚区区域性风险评估。

[编辑: 倪亚轩] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行