• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

“警营开放日”市民零距离接触“110”

2017年01月12日 09:18:26来源:龙湾新闻网字体:

  龙湾新闻网讯(记者 郑懿 通讯员 潘崇崇) 1月10日,龙湾公安分局结合“心中有民”爱民月活动,举办“公安110,为民保安宁”为主题的警营开放日活动。龙湾区社会联动部门代表、网民代表、群众代表、110回访不满意市民代表及媒体记者共30余人应邀参加了活动。

  当天上午,与会代表走进警营参观了龙湾公安分局联勤指挥中心、联勤作战中心和特巡警大队,近距离参观了110指挥中心民警现场指挥调度和模拟警情设卡拦截处置情况,详细展示了已发案件视频跟踪侦查过程和特警武器装备,让市民群众近距离接触警营,感受到警营的魅力。

  随后,龙湾公安分局举办了警民恳谈会,向与会人员播放了移动微警务视频宣传片,通报2016年龙湾公安工作和队伍建设取得的成绩,并向与会人员征求了对公安工作,特别是“110”接处警工作的意见和建议。同时,龙湾公安分局还向代表们颁发了“110宣传志愿者”证书,邀请他们作为“110宣传志愿者”向社会各界共同宣传110,理解110。

  此次活动,全面展示了龙湾公安近年来科技强警、警务创新的成果以及打击犯罪、服务民生的成效,引导正确拨打110,进一步树立110权威,增进人民群众对公安工作的理解与支持,构建和谐警民关系。

[编辑: 倪亚轩] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行