• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

区新闻中心再次蝉联全市广电先进

2017年01月12日 09:00:51来源:龙湾新闻网字体:

  龙湾新闻网讯(龙新)1月10日,记者从温州广电新闻协作暨广电市民监督团、义工团工作会议上获悉,龙湾区新闻中心再次蝉联全市广电先进,获得了2016年度温州市电视新闻协作先进集体一等奖(一等一)、龙湾区新闻中心荣获2016年度全市广播新闻协作一等奖、市民监督团龙湾分团荣获2016年度温州广电市民监督团“优秀监督分团”等荣誉,这是该中心连续五年获温州电视台电视新闻宣传第一名。

  2016年,区新闻中心紧密结合中心工作,弘扬主旋律,为龙湾经济发展集聚正能量。在做优内宣的同时,该中心还积极做强外宣,为龙湾全速推进“三大转型”,加快建设“五个中心”,打造迈入全面小康社会标杆城区营造良好舆论氛围。据了解,区新闻中心以“重要媒体,重要时段,重要位置”为目标,不断改进对外宣传形式,加强与上级媒体联系,加强重大外宣的组织策划,大力发挥新闻外宣攻坚小组作用,全面推行项目经理制、题材领衔制,任务到科室,责任到科长,指标到人员,做到每周一报题一研判,半月一督办一点评,每月一通报一排名一分析,进行挂牌作战,销号运行,发挥记者主观能动性及工作积极性。

  到2016年12月上旬,区新闻中心在市级以上电视媒体外宣稿件数量保持领先位置,共播发广播电视外宣稿件728条,其中在中央电视台播出7条,在浙江卫视播出19条,温州电视台《温州新闻联播》播出348条(头条23条)。此外,区新闻中心还继续发挥广电市民监督团作用,1—12月上旬共组织44次监督行动,助推相关问题解决,获得群众好评。

[编辑: 倪亚轩] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行