• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

钱三雄督查上江河治理工作

强化组合拳 精准齐发力 确保实现消除劣五类目标
2017年01月12日 08:52:50来源:龙湾新闻网字体:

  龙湾新闻网讯(记者 叶德初)1月10日,市委副书记钱三雄率队赴龙湾区进行实地督查,检查指导蒲州街道上江河治理工作,并主持召开座谈会听取整治工作汇报,对下步河道整治进行部署。区委副书记王慧杰随同督查。

  钱三雄一行先后察看了上江河机场大道旁河段、温州大道旁河段、高一路旁河段的治理情况。每到一处,钱三雄详细了解不同河段的水体环境及重点水利工程建设现状,听取相关负责人介绍治水工作情况,现场征询河道整治重难点问题。

  在随后召开的座谈会上,王慧杰对上江河整治工作情况进行了汇报。据介绍,上江河属温瑞塘河水系,龙湾区境内全长2350米。2016年以来,龙湾强化上下联动、多措并举,全力推进控源截污、环境整治、清淤疏浚、生态修复、景观提升和沿岸旧村拆整改造等工作,河道水质明显改善,与年初相比,总磷、氨氮浓度监测显示分别下降72.2%与50.3%,河道水质指标向V类水靠近,基本达到了“水清岸绿、鱼虾洄游、环境优美”的目标。会上,与会人员结合各自工作,对如何更好地推进上江河治理提出了具体工作建议和举措。

  对上江河整治取得的成效,钱三雄给予充分肯定。他指出,上江河岸上排污口绝大部分已完成截污纳管,河道、河岸环境建设和河面保洁等都做了大量卓有成效的工作。总体来看,河道整体治理工作到位,成绩明显,水质有了较大的提升。但与省、市要求相比,仍有一定差距,龙湾要进一步下死决心,以破釜沉舟的勇气,全面强化治水“组合拳”,狠抓重点领域和薄弱环节的整治,确保消除劣五类水体。

  针对下步工作,钱三雄强调,各级各层面要围绕全省消除劣五类这一总体目标采取行动,高标准严要求推进截污纳管、大拆大整等工作,从源头上“掐断”污染源。同时,在环境整治、生态修复、景观提升等方面要进一步发力,使总磷、氨氮浓度实现双降,水岸实现同步美化。要加强日常管理水平,进一步强化上下联动、部门联动,强力推进违章建筑拆除、“四无”生产经营单位整治等工作,并继续加大综合执法力度,做到“勤查严管重罚”,确保沿河片区企业不偷排、漏排。市水利部门要予以额外资金支持,帮助加快上江河治理工作,确保实现消除劣五类目标。

[编辑: 倪亚轩] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行